Рецепт пиццы в мультиварке "поларис" - особенности приготовления. Аппетитная пицца с ветчиной и грибами в мультиварке поларис Рецепт приготовления пиццы в мультиварке поларис

Если Вы захотите порадовать своих домочадцев необычным и вкусным блюдом, то без сомнения приготовьте пиццу.

Главной особенностью ее приготовления является простота и разнообразная начинка, можно брать все, что имеется у Вас в холодильнике.
Как правило, пиццу делают в духовом шкафу. Наш рецепт рассчитан на приготовление пиццы в мультиварке.

Она получится аппетитная, мягкая и необычного вкуса.

Давайте подробно рассмотрим способ ее приготовления. Из нашего рецепта должно получиться три порции пиццы.

Ингредиенты:

    для приготовление пиццы в мультиварке:
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сметаны;
  • 2 полных стакана муки.
  • Ингредиенты для начинки:
  • Немного фарша, колбасы и сосисок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 помидор;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм кетчупа.

Инструкция - приготовление пиццы в мультиварке:

Соединяем сметану со сливочным маслом и мукой, все тщательно перемешиваем. Готовое тесто необходимо поставить на один час в холодильник.

1. Нужно взять половину теста и тонко раскатать его для основы.

2. Кладем основу в мультиварку и смазываем ее кетчупом. Нарезаем колбасу, сосиски, обжариваем фарш на растительном масле. Режем помидор на дольки. Все ингредиенты укладываем на основу и посыпаем натертым твердым сыром.

3. Включаем нашу мультиварку в режиме “Выпечки” и через один час наша пицца будет готова.

Пицца получается сочная, красивая и осень вкусная.

А приготовление пиццы в мультиварке – одно удовольствие!

Ваша семья будет в полном восторге, а также насладится таким замечательным блюдом. Приятного аппетита!

Пицца представляет собой открытый пирог в виде лепешки, которая покрыта слоями начинки. Это одно из самых востребованных, а значит популярных блюд в мире, а также пицца является итальянским национальным блюдом. Для приготовления вкусной пиццы нужны хорошие рецепты теста и начинки для пиццы.

Продукты для пиццы:

Готовое слоеное тесто;
3 шт. сосиски;
150 гр. твердого сыра;
3 ст. л. кетчупа;
2 ст. л. майонеза;
При желании можно еще взять по 1 крупный помидор и болгарский перец.

Приготовление пиццы:

1. Сперва размораживаем готовое слоеное тесто.
2. Затем нужно майонез размешать с кетчупом.
3. Далее тонкими кружочками нарезаем сосиски.
4. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
5. Затем тонко раскатываем тесто и хорошо промазываем его смесью кетчупа и майонеза.
6. Раскладываем сосиски и посыпаем сыром.
7. При желании можно добавить мелко нарезанный помидор и болгарский перец.
8. Аккуратно заворачиваем нашу заготовку в рулет и осторожно нарезаем на части.
9. Размер каждой части 3-5 см.
10. Теперь берем противень и хорошо смазываем его подсолнечным маслом.
11. Духовку нужно разогреть до 180 градусов.
12. Отправляем пиццу в духовку на 20-30 минут.
13. Приятного аппетита!

Самое распространенное блюдо для детей и взрослых является всем известная пицца. Как же быстро приготовить пиццу? Одним из самых эффективных способов, является готовка пиццы в мультиварке. Пицца в мультиварке Поларис готовится очень легко и удобно. Рассмотрим один из самых легких рецептов для приготовления пиццы.

Ингредиенты

Рецепт приготовления сам по себе очень прост. Сразу подготовьте все ингредиенты и положите их рядом с собой, и тогда пицца в мультиварке Поларис приготовится намного быстрее.

Первым делом нужно – тесто!

Вам нужно будет :
— один стаканчик муки,
— половинка чайной ложечки соли,
— чайная ложка сухих дрожжей,
— половина стакана теплой воды,
— 0,25мл стакана молока,
— 1 ст. ложка оливк-ого масла.

А теперь соус! Для него нужно :
— две стол. ложки томатного соуса,
— одну столов. ложку масла,
— одну чайную ложку сухого орегано,
— 120 грамм сыра моццарела.

Для начинки (не забывайте, что вы можете положить что угодно, на ваш вкус)
200 г. колбасы,
1 луковицу,
100 г. помидоров,
35 г. сыра чеддер,
15 г. сыра пармезан.

Пицца в мультиварке Поларис: приготовление

Итак, мы перешли к долгожданному приготовлению.

— Начнем с готовки теста. Вам понадобится большая тарелка, а лучше всего миска и ложка для того, чтобы размешать полученную смесь. Теперь вы плавно переливаете молоко в большую миску, и добавляете воду, сухие дрожжи и соль.

Затем добавьте муку и оливковое тесто. Перемешать. Теперь тесто нужно хорошо вымесить, накрыть (полотенцем или пленкой) и подождать 45 минут. Тесто должно стать эластичным. Если все так, то добавьте оливкового масла.

— Следующий шаг. Вам необходимо переложить тесто для пиццы в мультиварку и раскатать в лепешку, она должна быть чуть больше тем сама чаша мультиварки. Прижмите своими руками края по размеру чаши. Сделайте на поверхности пару проколов ножом или вилкой, это нужно для того, чтобы тесто не поднималось во время готовки.

— Приготовленный соус (не забудьте хорошо размешать) нанесите на лепешку, но кроя не трогайте. На соус положите натертый сыр моцарелла.

— Теперь нарежьте лук, можно тонкими кольцами. Вымойте тщательно, и нарежьте помидор. Колбасу можете нарезать тонкими ломтиками.

— В мультиварку на тесто, уложите колбасу, помидоры и лук. А теперь положите тертый сыр пармезан и чеддер.

— Теперь на мультиварке включаете режим «мультиповар», вам нужно установить температуру 160 градусов Цельсия, и поставить готовиться 30 минут.

Итак, пицца в мультиварке Поларис готово! Можно положить ее на стол. Приятного аппетита!

1. Я использовала готовое дрожжевое тесто, мороженные помидоры, твердый сыр, копченый куриный шарик, томатную пасту и кусочек сливочного масла для того чтобы промазать мультикастрюлю.

Но при желании можете самостоятельно приготовить дрожжевое тесто: подогреваем чуть больше стакана молока (оно должно быть теплым), добавляем в него 10 гр сухих дрожжей, оставляем в теплоте минут на 10-15: опара должна слегка подняться. Несильно взбиваем 2 яйца, добавляем 1 ч. л. соли и чуть-чуть сахара. Поливаем поднявшуюся опару. Добавляем муку и замешиваем тесто. Закрываем получившееся тесто пищевой пленкой и ставим в теплое место.

2. Готовим начинку: режем выбранные ингредиенты (несколько возможных вариантов я приведу ниже).

3. Мультикастрюлю смазываем сливочным маслом. Хорошо смазываем, обильно.

4. Готовое или подошедшее тесто раскатываем в лепешку и выкладываем в чашу мультиварки. При необходимости руками растягиваем лепешку по всему дну кастрюли. Пока работаем с одной частью теста, остальные накрываем пищевой пленкой, чтобы не подсыхали.

5. Обильно смазываем тесто томатной пастой. Можно использовать кетчуп или выложить тонко нарезанные дольки томата. На тесто выкладываем слоями начинку.

6. Закрываем крышку и выпекаем примерно 25-50 минут. Время и режим будет зависеть от вида мультиварки и от вида теста.

Я готовила на дрожжевом толстом тесте в модели Поларис 0517 на режиме «Пицца» по времени — 50 мин.

Если у вас Редмонд или Панасоник, в которых нет такого режима воспользуйтесь «Выпечкой», время — 25 40 мин., в зависимости от толщины теста. Если за это время пицца не приготовится, можно прибавить время.


8. Натираем на терке сыр и за 5 минут до готовности посыпаем им пиццу.

9. После звукового сигнала пицца в мультиварке будет готова. Чтобы вынуть ее, просто наклоните кастрюлю.

10. Вот такая у меня получилась не очень . Если вы готовите на 2-3 человека, то это подходящий вариант. А если пиццы нужно много, то лучше все же .

Примечания и варианты приготовления пиццы в мультиварке

  • Тесто не должно быть очень тугим.
  • Можно заменить сухие дрожжи сырыми.
  • Чтобы тесто быстрее поднялось, можно поставить миску с тестом в другую, большую размером, куда налить теплой воды. Можно вымешенное тесто положить для поднятия в мультиварку на режим «Подогрев».
  • Чтобы тесто получилось воздушным, в первые полчаса пока тесто поднимается, взбить его пару раз руками. Чем больше и сильнее месить тесто, тем оно получится более нежным.
  • Начинку можно также полить сливочным соусом или майонезом.
  • Вместо томатной пасты или кетчупа можно использовать острый соус – получится пикантная острая пицца.

Возможные варианты начинок для пиццы:

  1. Несколько видов сыра
  2. Грибы (свежие или консервированные), сыр
  3. Салями, сыр
  4. Грибы, бекон, сыр, оливки, маслины
  5. Сосиски (например, «Охотничьи), маринованный огурец, помидор, сыр, зелень
  6. Варенная курица, брокколи, лук, сыр
  7. Бекон, болгарский перец, оливки, маслины, сыр
  8. Вареная колбаса, копченая колбаса, грибы, консервированные ананасы, сыр
  9. Креветки, чеснок, ананасы, сыр

И это лишь малая доля возможных комбинаций

Добрый день.

Если у вас есть мультиварка, то вы можете делать одну очень классную штуку- использовать таймер и программировать готовку, чтобы еда готовилась не прямо сейчас, а к удобному вам времени.

На примере пиццы, рецептам которой посвящена данная статья, это может выглядеть вот так: с вечера положили в мультиварку все ингредиенты, запрограммировали отложенный старт на 7 утра и, к моменту вашего пробуждения, вас будет ждать свежеиспеченная ароматная пицца. Ну разве не здорово?

Чтобы включить отложенный старт, в большинстве мультиварок нужно проделать одинаковую процедуру: выбрать режим готовки (чаще всего «Выпечка»), затем нажимать кнопку «таймер» (либо «отложенный старт»), задавая время, через которое прибор начнет работать. И в конце нажать кнопку «старт».

Закрытая мультиварка с успехом выполняет роль термоса, поэтому вам не нужно переживать, что продукты в ней испортятся за несколько часов

Да, такую пиццу вряд ли можно назвать классической или традиционной, но для быстрого и вкусного перекуса это самое то.

Единственное, чего не стоит делать при таком подходе- это использовать дрожжевое тесто. За ночь оно может так подняться, что к утру будет не пицца, а булочки с колбасой. Так что пиццу на дрожжевом тесте лучше выпекать сразу, не откладывая. вы найдете удачные рецепты дрожжевого теста для пиццы.

Пицца на тесте из майонеза и сметаны в мультиварке Redmond (Редмонд)

Начнем с самого популярного рецепта теста в котором используется сметана и майонез. Такое тесто сразу скажем, не самое правильное в плане здорового питания, но самое вкусное. Нет ничего страшного, если периодически готовить такую вкуснятину.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Яйцо — 2 шт
  • Мука — 9 ст.ложки
  • Сосиска — 1 шт
  • Грибы пара шт.
  • Ветчина — 2 ломтика
  • Солёный огурец -1/2 шт
  • Сыр по вкусу
  • Кетчуп — 2-3 ст.ложки

Приготовление:

1. Яйца, майонез, сметану и муку соединяем в одной чаше и перемешиваем (желательно миксером) до получения однородного жидкого теста. После чего заливаем его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом.


2. Аккуратно наносим на тесто небольшой слой кетчупа. Продукты для начинки мелко нарезаем и выкладываем сверху. Затем тонкой сеточкой или не частыми каплями наносим майонез, а в конце посыпаем мелко нарезанным или натертым твердым сыром.


3. Устанавливаем чашу в мультиварку, закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и с помощью кнопки «Мин» (минуты) выставляем время готовки 50 минут.

В современных моделях мультиварок Редмонд есть отдельный режим «пицца». В таком режиме задавать время самостоятельно не нужно, прибор сам его определит исходя из веса чаши


4. Когда время истечет, открываем крышку и даем пицце настояться минут 10.


Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как сделать пиццу на готовом дрожжевом тесте с кухонным помощником Polaris (Поларис)

Очень подробный ролик о том, как приготовить пиццу из готового дрожжевого теста. Люблю такие видео, где в очень сжатые сроки умудряются рассказать обо всех нюансах.

Тесто без дрожжей и майонеза на сметане в мультиварке Panasonic (Панасоник)

Если готового теста под руками не оказалось, а в магазин идти лень, то можно приготовить бездрожжевое тесто и сделать пиццу на нем. Достоинство рецепта в том, что для теста не используется майонез, что значительно снижает его калорийность. Если это вам принципиально, конечно.


Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 8 ст.л
  • Сметана — 80 г
  • Разрызлитель — 1/2 ч.л
  • 2 сосиски
  • 2 маринованных огурца
  • 1 помидор
  • 150 г твердого сыра

В качестве начинки можно использовать любые продукты, обнаруженные в холодильнике, только не совершайте самую распространенную ошибку: не кладите все подряд толстым слоем. То, что начинки будет много, не сделает пиццу вкуснее. Скорее наоборот

Приготовление:

1. Для приготовления теста соединяем в одной миске и взбиваем до однородного состояния яйца, сметану, просеянную муку и разрыхлитель для теста.


2. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и заливаем в нее тесто. На тесто наносим несколько капель кетчупа, кладем нарезанные сосиски, огурцы и помидоры. Сверху щедро засыпаем тертым сыром.


3. Закрываем крышку и с помощью кнопки «Меню» выбираем режим «пицца». Время готовки прибор определит самостоятельно и оно составит около 40 минут.

Если в вашей модели нет такого режима, то выбирайте «Выпечка». Эти режимы одинаковые по температуре нагрева. Уменьшите время до 30-40 минут


Приятного аппетита!

Как готовить на сухих дрожжах с начинкой из курицы в скороварке Moulinex (Мулинекс)

А вот еще один подробнейший ролик о том, как приготовить пиццу в мультиварке-скороварке. И пусть вас не пугает обилие кнопок и режимов, процедура не сильно отличается от приборов других производителей.

Пицца из теста на воде с колбасой и помидорами

Ну и если ваш холодильник практически пуст и в нем остался только кусок колбасы, помидорка, немного сыра и давно открытая банка оливок, то вот вам рецепт приготовления пиццы с тестом на воде.

Если вас спросят, почему в ней так мало начинки, то смело отвечайте, что это как раз и есть что ни на есть классический рецепт настоящей итальянской пиццы


Ингредиенты:

  • Мука — 220 г
  • Вода — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр — 120 г
  • Помидоры — 120 г
  • Колбаса — 180 г
  • Оливки — 100 г

Приготовление:

1. В миске смешиваем просеянную муку с яйцом и водой комнатной температуры. Подсаливаем и замешиваем тесто сначала вилкой, а потом руками до получения однородного гладкого теста.


2. Раскатываем тесто скалкой до толщины в пол сантиметра. Берем чашу мультиварки, переворачиваем и ставим на тесто, чтобы вырезать основу для пиццы подходящего диаметра.


3. Получившийся круг кладем в чашу, смазанную сливочным маслом и выкладываем сверху мелко порезанную начинку и тертый сыр. Добавляем щепотку соли и перца.


4. Закрываем крышку и, нажимая кнопку «Меню», выбираем режим «Выпечка». В зависимости от модели мультиварки, время автоматически выставится от 35 до 50 минут. Нажимаем «Старт» и ждем, когда за вас все сделает кухонный помощник.


Пицца с фаршем на готовой основе из хлеба

Для основы для пиццы совсем не обязательно готовить или покупать тесто. С этой задачей вполне может справиться и обычный хлеб.


Ингредиенты:

  • Мясной фарш
  • 3 яйца
  • Помидоры
  • Соленые огурцы
  • Оливки без косточек
  • Половинка белого хлеба


Приготовление:

1. Фарш обжариваем на сковороде с луком до готовности.


2. С хлеба срезаем корочки и нарезаем его кубиками размером приблизительно 2х2 см.

3. В отдельную миску разбиваем яйца, слегка взбиваем их венчиком и смешиваем с хлебными кубиками. Пропитанные таким образом кусочки аккуратно выкладываем на дно смазанной растительным маслом чаши, стараясь чтобы оно полностью закрылось.


4. На хлеб выкладываем фарш и начинку из мелко порезанных огурчиков, помидора и оливок. И конечно же щедро посыпаем пиццу сыром.


5. Закрываем крышку, устанавливаем режим «Выпечка» и время 40 минут. Нажимаем старт и ждем.

Так как тесто не используется и все ингредиенты в пицце уже готовы, 40 минут более чем достаточно, чтобы сыр расплавился, а хлеб «схватился»


Готово. Приятного аппетита!


Ленивый способ приготовления с батоном

Если и этот способ кажется вам слишком долгим, о вот вам абсолютный лидер по ленивости- пицца в мультиварке на батоне. Такой рецепт вы точно еще не пробовали.


Ингредиенты:

  • 100 г соленых огурцов
  • 1 помидор (100 г)
  • 100 г твердого сыра
  • ½ болгарского перца (80 г)
  • 2 сосиски (150 г)
  • 2 ст.л кетчупа
  • 2 ст.л майонеза
  • 1 батон «Багет»


Приготовление:

1. Сосиски, огурцы, помидор и болгарский перец мелко нарезаем. Добавляем к ним майонез и перемешиваем. Начинка готова.

Солить начинку не надо, соленых огурцов вполне достаточно

2. У батона срезаем «хвостики», нарезаем его на куски шириной около 5 сантиметров, а затем у получившихся кусочков убираем середину. Это удобно сделать обычной ложкой. Сквозное отверстие не делаем, дно должно остаться.


3. Изнутри батон смазываем кетчупом и выкладываем в него начинку.


4. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом выкладываем в нее мини пиццы и посыпаем их натертым сыром. Затем закрываем чашу и выставляем время и температуру в ручном режиме. Для мультиварки Редмонд это функция «Мультиповар». Ставим температуру 130 градусов и время 30 минут.


5. Через 30 минут ленивые (но очень вкусные) мини пиццы готовы. Приятного аппетита!


Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Уверен, вы нашли для себя вариант соответственно вашей «ленивости». Но чтобы вы ни выбрали, можете быть уверены- все они очень вкусные и легкие в приготовлении.

Ну а у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 стакан муки
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 0,3 стакана теплой воды
  • 0,25 стакана молока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Для соуса:
  • 2 ст. л. томатного соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сухого орегано
  • 120 г сыра моццарелла
  • Для начинки:
  • 200 г салями
  • 100 г свежих помидоров
  • 1 сладкая луковица
  • 30 г сыра чеддер
  • 10 г сыра пармезан
Режим: Мой рецепт plus (мультиповар)
Время: 1 час 20 минут
Порции: 4

Приготовление


Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.


Шаг 2

Молоко комнатной температуры перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.


Шаг 3

Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.


Шаг 4

Приготовить соус. В томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см.

На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.


Шаг 5

Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками.


Шаг 6

На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном.

Включить режим «Мой рецепт plus (мультиповар)», установить температуру 160 °C и готовить 30 мин. Сразу подать на стол.

Приятного аппетита!